Con un festival de papas nativas,
gastronomía y danzas, la provincia de Jauja se alista para celebrar por todo lo
alto el Día Nacional de la Papa, informó hoy la directora de la Agencia Agraria
Jauja, Ing. Ana María Borja Sánchez.
Señaló que, como todos los años, han
constituido un comité multisectorial, el cual está presidido por la Agencia
Agraria e integrado por la Municipalidad Provincial de Jauja, UGEL, FOVIDA,
institutos superiores tecnológicos de Marco y Sausa. Además gestionaron el
auspicio de las empresas privadas que trabajan en el sector, tales como: TQC,
Valtra Unimaq, Hortus, Corporación Misti, Orbes Agrícola y Pacífico SAC.
Borja Sánchez, destacó que la actividad
principal es el II Festival de la Papa Nativa y Gastronomía “Jauja 2014”, a
llevarse a cabo el miércoles 28 de mayo a partir de las nueve de la mañana
hasta las tres de la tarde, en la plaza de Armas de Jauja.
“Esperamos mostrar ese día, a todos los
visitantes, por lo menos 400 variedades de papas nativas con la participación
de más de 20 productores jaujinos, además se presentará una diversidad de
potajes a base del tubérculo, cuya preparación estará a cargo de los
productores, representantes de los I.S.T.P. Sausa y Marco, Escuelas de
Gastronomía, instituciones educativas con opción de Educación para el Trabajo,
nivel secundario, Comités del Programa Vaso de leche y comedores populares de
la Municipalidad Provincial de Jauja”, adelantó la funcionaria.
La Directora de la Agencia Agraria
Jauja, también remarcó que otro de los atractivos será la preparación de la
“Causa más grande a base de papa nativa”, además de la presentación de la danza
típica “Tropa de Cáceres”, a cargo de la I.E. San José de Jauja, Nivel
Primaria. Asimismo, el domingo 25 de mayo, participarán en la ceremonia de
izamiento del Pabellón Nacional, desde las 9:00 a.m. en la Plaza de Armas de
Jauja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario