contador de visitas

domingo, 17 de octubre de 2010

Sport Huancayo golea y hunde al Cienciano

17 de Octubre del 2010

LIMA | Cienciano del Cusco no pudo hacer valer su condición de local y fue goleado por el Sport Huancayo por 3-0, resultado que no le permite abandonar la zona de descenso, cuando solo faltan nueve fechas para el final del torneo Descentralizado.

Los dirigidos por Sergio Ibarra se vieron sorprendidos desde muy temprano por el buen despliegue táctico de la escuadra visitante que, en apenas dos minutos de juego ya se había puesto en ventaja por intermedio de Hilden Salas, ex jugador de Cienciano.

Cuatro minutos después, Miguel Mostto, otro ex Cienciano, anotó el segundo luego de una buena jugada personal en la que se llevó a un defensor y venció al portero Noriega, convirtiendo su tanto número 100.

A los 18 minutos, nuevamente Hilden Salas volvió a hacerse presente en el marcador al decretar el 3-0 a favor del 'Rojo Matador' con un remate de cabeza, resultado con el que ambas escuadras se marcharon al descanso.

Para la segunda etapa, Cienciano salió decidido a igualar el partido, mientras que el Sport Huancayo comenzó a rotar el balón para cuidar el resultado, esperando que los minutos transcurrieran.

El técnico-jugador del Cienciano, Sergio Ibarra, pegó dos tiros en el travesaño, a los 16 y 25 minutos de la complementaria, sin que ninguno de sus compañeros lograse añadir el balón en la portería rival.

Con este resultado, Cienciano se quedó en la última ubicación de la liguilla par, con 32 puntos, y en el penúltimo puesto de la tabla acumulada del torneo, siendo uno de los más serios candidatos a perder la categoría en la presente temporada.

Por su parte, el Sport Huancayo llegó a los 45 puntos, ubicándose en la cuarta posición del grupo par, por lo que aún mantiene la esperanza de clasificar a la próxima Copa Sudamericana, cuando faltan nueve fechas para el final del Descentralizado.

Alineaciones: Cienciano: Walter Noriega; Renzo Reaños, Julio Penalillo, Jair Butrón, Martín Hidalgo; Edwin Retamoso, Ever Chávez, Edgar Linares, Julio García; Sergio Ibarra y Guillermo Tomasevich. DT: Sergio Ibarra.

Sport Huancayo: Elexander Araujo; Miguel Huertas, Rafael Farfán, Carlos Flores, Fernando Masías; Cristian Ortiz, Carlos Ibarra, Hilden Salas, Johan Sotil; Irven Ávila y Miguel Mostto. DT: Roberto Mosquera.